Limpar IP e Mac do Mk-auth

Documentação para Acesso e Limpeza de IPs no MK-AUTH usando PuTTY

Acesso ao PuTTY para Limpeza de IPs no MK-AUTH

O acesso ao PuTTY é essencial para realizar operações avançadas no MK-AUTH, como a limpeza de IPs nas tabelas do banco de dados. Siga os passos abaixo para acessar o PuTTY com o IP do seu MK-AUTH usando os dados de root:

1. Baixar e Instalar o PuTTY: Certifique-se de ter o PuTTY instalado no seu computador. Se ainda não o tiver, você pode baixá-lo aqui. Siga as instruções de instalação padrão.

2. Abrir o PuTTY: Após a instalação, abra o PuTTY para iniciar a conexão.

3. Preencher os Campos de Conexão:

• No campo "Host Name (or IP address)", insira o endereço IP do seu MK-AUTH.
    • Certifique-se de que a opção de conexão seja SSH.
  4. Conectar-se: Clique em "Open" para iniciar a conexão. Uma janela de terminal será aberta.

5. Autenticação: Insira o nome de usuário "root" e a senha correspondente quando solicitado.

Agora, você está conectado ao seu MK-AUTH usando o PuTTY.

Limpeza de IPs nas Tabelas do MK-AUTH

Para corrigir problemas de conflito de IP, você pode utilizar os seguintes comandos no PuTTY. Certifique-se de ter as informações corretas antes de executar esses comandos, pois eles afetarão diretamente o banco de dados.

Limpar IP e Ativar Auto IP:

echo "UPDATE sis_cliente SET ip = NULL, autoip = 'sim'" | mysql -h localhost -u root -p SUA_SENHA_DO_ROOT SUA_BASE_DE_DADOS_DO_MK
echo "DELETE FROM radcheck WHERE attribute = 'Framed-IP-Address'" | mysql -h localhost -u root -p SUA_SENHA_DO_ROOT SUA_BASE_DE_DADOS_DO_MK
echo "DELETE FROM radreply WHERE attribute = 'Framed-IP-Address'" | mysql -h localhost -u root -p SUA_SENHA_DO_ROOT SUA_BASE_DE_DADOS_DO_MK

Limpar Apenas MAC e Ativar Auto MAC:

echo "UPDATE sis_cliente SET automac = 'sim', mac = NULL" | mysql -h localhost -u root -p SUA_SENHA_DO_ROOT SUA_BASE_DE_DADOS_DO_MK

Lembre-se de substituir "SUA_SENHA_DO_ROOT" e "SUA_BASE_DE_DADOS_DO_MK" pelos dados corretos. Recomendamos que você faça backup do banco de dados antes de executar qualquer comando para evitar perda de dados.

Esteja ciente de que o uso indevido desses comandos pode causar problemas irreversíveis. Caso tenha dúvidas ou esteja inseguro, recomendamos entrar em contato com o suporte técnico do MK-AUTH ou obter a assistência de um profissional qualificado.