Como instalar certificado-ssl para hotsite mkauth

Instalação de Certificado SSL no MKauth

1- PASSO: Geração dos Certificados

Certifique-se de ter um domínio apontado para o IP público do seu servidor MKauth.

Acesse SSL For Free.

Insira o domínio do seu site (https://seu-dominio.com.br) e clique em "CREATE FREE SSL CERTIFICATE".

2- PASSO: Verificação Manual

Selecione a opção "MANUAL VERIFICATION" para validar o certificado.

Abra o link "DOWNLOAD FILE #1" e salve o arquivo.

Utilize FTP ou WINSCP para transferir o arquivo para /var/www/.well-known/acme-challenge/.

3- PASSO: Configuração do Diretório

Crie as pastas necessárias dentro do diretório do MKauth Hotsite:

/var/www/.well-known/acme-challenge/

Coloque o arquivo "DOWNLOAD FILE #1" nesta pasta.

4- PASSO: Verificação da Upload

Após copiar o arquivo, acesse o link fornecido em "VERIFY SUCCESSFUL UPLOAD".

Confirme se o arquivo está acessível externamente, indicando uma verificação bem-sucedida.

5- PASSO: Download dos Certificados

Após a verificação, clique em "DOWNLOAD SSL CERTIFICATE".

Extraia os arquivos (private.key, certificate.crt, ca_bundle.crt) do arquivo zip.

Envie esses arquivos para a pasta /etc/apache2/ssl.

6- PASSO: Configuração no Apache

Abra o arquivo /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf com um editor de texto.

Localize a seção <VirtualHost *:443> e substitua as configurações de SSL pelos caminhos dos novos certificados.

<VirtualHost *:443>
                ServerAdmin suporte@mk-auth.com.br
                ServerName localhost
                DocumentRoot /var/www/
                SSLEngine on
                SSLCertificateFile /etc/apache2/ssl/certificate.crt
                SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/ssl/private.key
                SSLCertificateChainFile /etc/apache2/ssl/ca_bundle.crt
                </VirtualHost>

Salve o arquivo editado e reinicie o Apache: service apache2 restart.

Acesse o hotsite MKauth usando seu domínio: https://seu-dominio.com.br.

7- PASSO (OPCIONAL): Redirecionamento HTTP para HTTPS

Para forçar o uso do HTTPS, edite novamente /etc/apache2/sites-enabled/000-default.conf.

Adicione as linhas para redirecionar tráfego HTTP para HTTPS:

<VirtualHost *:80>
                ServerAdmin webmaster@localhost
                ServerName www.seu-dominio.com.br
                Redirect / https://www.seu-dominio.com.br/
                DocumentRoot /var/www
                <Directory />
                Options FollowSymLinks
                AllowOverride all
                Header add MKAUTH "FILES"
                Header set MKAUTH "FILES"
                </Directory>
                </VirtualHost>

Salve o arquivo editado e reinicie o Apache: service apache2 restart.

Acesse www.seu-dominio.com.br; será redirecionado automaticamente para https://seu-dominio.com.br.

© 2024 AdyaHost