Como Configurar Backup Automático de VMs no MK-auth Usando SSH

Documentação MK-auth

Bem-vindo à documentação do MK-auth. Aqui você encontrará guias e tutoriais para configurar e gerenciar seu sistema MK-auth.

Configuração de Backup Automático de VMs no MK-auth Usando SSH

Descrição:

Este tutorial detalha como configurar um backup automatizado de máquinas virtuais (VMs) no MK-auth, utilizando SSH para transferir os backups para um local específico.

Passo a passo:

1. Configurações iniciais:

Certifique-se de ajustar as seguintes variáveis de acordo com as configurações do seu ambiente MK-auth:

• vm_user: nome de usuário da VM.
  • vm_host: endereço IP da VM.
  • ssh_key: caminho para sua chave SSH.
  • backup_dir: diretório de destino para os backups no MK-auth.

2. Crie o script:

#!/bin/bash

# Configurações
                vm_user="seu_usuario"
                vm_host="seu_endereco_ip"
                ssh_key="/caminho/para/sua/chave/ssh"
                backup_dir="/opt/mk-auth/bckp"

# Comando para criar o backup via SSH
                ssh -i "$ssh_key" "$vm_user"@"$vm_host" "seu_comando_de_backup" | cat > "$backup_dir/$(date +%Y-%m-%d).maz"

# Verificação do status do comando
                if [ $? -eq 0 ]; then
                    echo "Backup realizado com sucesso."
                else
                    echo "Ocorreu um erro durante o backup."
                fi

3. Execução e verificação:

Certifique-se de tornar o script executável usando o comando chmod +x nome_do_script.sh. Execute o script para fazer o backup da VM no MK-auth.

4. Observações finais:

Substitua "seu_usuario", "seu_endereco_ip" e "caminho/para/sua/chave/ssh" pelos valores correspondentes. Certifique-se de substituir "seu_comando_de_backup" pelo comando específico para o backup da VM via SSH no MK-auth.

Documentação MK-auth - Criado por Seu Nome - 2023