Backup do Mk-Auth para o Telegram

Documentação para Backup do Mk-Auth para o Telegram

Este guia fornece instruções passo a passo para configurar o envio automático do último arquivo de backup gerado pelo sistema Mk-Auth para o Telegram. Isso garantirá que seus dados estejam seguros e acessíveis sempre que necessário.

Requisitos

Antes de começar, verifique se você atende a todos os requisitos necessários:

• Um servidor com o Mk-Auth instalado.
  • Acesso de superusuário (root) ao servidor.
  • Conexão à internet para enviar mensagens para o Telegram.
  • Conta Telegram para receber as notificações.

Instalação

1. Baixe o Script:
    Execute o seguinte comando para baixar o script do GitHub:
    wget https://github.com/brlink-org/bckp-mkauth-telegram/archive/refs/heads/main.zip
  2. Descompacte o Arquivo:
    Descompacte o arquivo que você acabou de baixar:
    unzip main.zip
  3. Conceda Permissões de Execução:
    Dê permissões de execução ao script para garantir que ele possa ser executado:
    chmod +x bckp-mkauth-telegram.sh
  4. Agende a Execução Automática:
    Para que o script seja executado diariamente às 07h00, você precisa adicionar uma entrada à crontab. Use o seguinte comando:
    echo "00 07 * * * root /root/bckp-mkauth-telegram.sh >/dev/null 2>&1" >> /etc/crontab
  5. Reinicie o Serviço Cron:
    Reinicie o serviço cron para aplicar as alterações da crontab:
    /etc/init.d/cron restart

Agora o seu sistema está configurado para enviar automaticamente os backups do Mk-Auth para o Telegram todos os dias às 07h00.

Lembre-se de que é importante verificar periodicamente se os backups estão sendo enviados com sucesso para garantir a integridade dos seus dados.