Acessando sua RB/MIKROTIK Usando VPN do MK-AUTH

Passo 1 - Configurar Encaminhamento

É importante habilitar o encaminhamento no seu servidor PPTP. Isto permitirá a você encaminhar pacotes entre IPs públicos e privados que você definir com o PPTP. Simplesmente, edite o arquivos /etc/sysctl.conf e adicione a seguinte linha se ela já não estiver lá.

net.ipv4.ip_forward = 1
Para tornar ativas as alterações, execute sysctl -p

Caso você queira que seus clientes PPTP falem uns com os outros, adicione as seguintes regras de iptables:

iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface ppp0 -j MASQUERADE
iptables -I INPUT -s 172.20.1.0/24 -i ppp0 -j ACCEPT
iptables --append FORWARD --in-interface eth0 -j ACCEP

No seu cliente PPTP, configure o roteamento para sua rede privada via interface ppp0:

ip route add 172.20.1.0/24 dev ppp0

Passo 4 - Criar uma regra NAT para o iptables

iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE && iptables-save

Se tudo que você faz não der certo adicione uma NAT ao ETH0

iptables --table nat --append POSTROUTING --out-interface eth0 -j MASQUERADE

Depois digite:

service pptpd restart

service networking restart

Assista o video para ajudar você entender